Главная >> Статьи >> Получить низкие цены

Получить низкие цены на китайские товары

Несколько слов о том, получить низкие цены в Китае. Понятно, что большинство наших бизнесменов привлекает в китайских товарах их дешевизна. Однако, не смотря на изобилие предложений с низкими ценами, найти товар приемлемого качества, но по достаточно низкой цене бывает весьма сложно.

Получить низкие цены

Изучение рынка. Для получения низких цен Вам необходимо, прежде всего, неплохо ориентироваться в предложении основных игроков данного сегмента рынка. Эту информацию вы всегда сможете использовать для получения низкой цены, так как если Ваш контрагент поймет, что Вы неплохо ориентируетесь на данном рынке, ему будет сложнее ввести Вас в заблуждение.

Сокращение цепочки посредников. Наверное, нет необходимости слишком подробно останавливаться на этом пункте. Ясно, что у производителя всегда есть больше возможностей предложить более низкие цены. Однако имейте в виду, если объем Вашего заказа небольшой, завод вряд ли будет работать с вами напрямую. Многие заводы вообще не занимаются прямыми продажами, а имеют свои сбытовые или экспортные компании. В таком случае низкие цены Вы можете получить и у дилера.

Стабильность поставок. Большинство китайских производителей предлагают значительные скидки при увеличении объема заказа. Однако, в условиях стесненности в финансовых ресурсах, есть реальная возможность получить более низкие цены другим способом. Китайцы очень ценят стабильность и долгосрочность  отношений с партнером. Даже если после второй или третьей удачной закупки вы сами не поднимите вопрос о скидке, скорее всего китайский поставщик сам предложит вам более низкие цены на последующие закупки. Продекларировав свои намерения о долгосрочном сотрудничестве, например, составив график поставок на год, любой покупатель, несомненно, добьется доверия китайского партнера и получит более низкие цены, чем при разовой закупке. Поддержание лояльности клиентов у китайских бизнесменов в крови.

Проведение переговоров. Допустим, вы нашли необходимый Вам китайский товар, подходящий по качеству и характеристикам (если нет, то начните со статьи «Как найти китайского поставщика»), но вас не устраивает его цена. Тогда, получить более низкие цены можно в процессе переговоров. Именно в процессе правильно подготовленных и проведенных переговоров Вы получите максимум информации о вашем китайском партнере, о нужном Вам китайском товаре, а при грамотном подходе – много дополнительной полезной информации. Переговорный процесс сам по себе очень интересен, как психологическое и ментальное соревнование двух сторон, в ходе которых продавец, разумеется, пытается продать дороже, а покупатель получить более низкие цены. Значение этого способа снижения цены трудно переоценить. Однако самое ценное, что они дают - это, как правило, растущее доверие между партнерами, это гораздо важнее, чем получение низких цен.

Транспортная схема. В этой составляющей снижения цены кроется значительный потенциал. Получить товар у китайского поставщика по низким ценам само по себе хорошо, но есть риск растерять все преимущества из-за дорогой схемы доставки. Вариантов здесь достаточно много, и они настолько индивидуальны, что можно дать только один совет – рассматривайте и сравнивайте максимально возможное количество вариантов.

За счет чего никак не стоит получать снижения цены, так это качество товаров. Конечно, разнообразие китайских производств позволяет предложить товары практически в любой ценовой нише – от дешевых подделок, до люксовых товаров. Поэтому, достаточно высоки риски того, что «надавив» на китайского партнера слишком сильно, Вы рискуете получить товар ненадлежащего качества. В таком случае наши бизнесмены привычно сваливают вину на пресловутое «китайское качество», и не хотят признавать: покупая качественный товар невозможно получить такие низкие цены.

Ваши отзывы и вопросы вы можете отправить, используя данную форму

Имя
E-mail
Текст сообщения
Число на картинке

© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru