Главная >> Статьи
Как найти поставщика в Китае

Как найти китайского поставщика

Видимо, нет смысла перечислять все возможные причины, по которым Вы решили выбрать поставщика из Китая. Найти нового надежного делового партнера в КНР, интересующий вас товар китайского производства при минимальных затратах времени и средств в наше время не представляется такой уж сложной задачей.

Эта статья призвана, по возможности, облегчить для вас процесс поиска и уберечь вас от типичных ошибок, совершаемых российскими менеджерами на этом пути.

Читать полностью...


Оценка надежности китайского поставщика

Мы хотели бы более внимательно остановиться на вопросах оценки надежности китайского поставщика, дать несколько советов как не ошибиться в выборе китайского партнера по бизнесу.

Постарайтесь как можно лучше изучить своего потенциального партнера. Не жалейте времени и сил. Имейте в виду, что, в значительной мере, успех Вашего бизнеса в руках вашего китайского поставщика.

Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы убедиться в том, что это надежные руки.

В статье содержатся практические советы и подробный перечень параметров, которые позволяют с высокой долей уверенности убедиться в серьезности вашего потенциального китайского поставщика.

Читать полностью...


Как сделать правильный запрос

Формирование правильного запроса является одним из самых главных этапов в поиске китайского поставщика.

Правильно составленный запрос, может помочь сразу же найти взаимопонимание между покупателем и продавцом, что даст толчок для развития дальнейших  контрактов и заключения сделок.

Так как же сделать правильный запрос?

Данная статья содержит перечень вопросов, на которые необходимо обратить внимание при составлении запроса китайскому поставщику.

Читать полностью...


Предварительные переговоры с китайскими поставщиками

Всем известно, что при работе с китайскими партнерами, очень высока вероятность того что покупатель получит товар ненадлежащего качества.

И необязательно это происходит из-за того, что китайские партнеры стремятся  намеренно ввести вас в заблуждение, возможно вы не учли многие нюансы в ходе предварительных переговоров.

Какие вопросы необходимо обсудить на предварительных переговорах с китайскими поставщиками? Как вести переговоры дистанционно и зафиксировать их результаты? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Читать полностью...


Получить низкие цены  на китайские товары

Несколько слов о том, получить низкие цены в Китае. Понятно, что большинство наших бизнесменов привлекает в китайских товарах их дешевизна.

Однако, не смотря на изобилие предложений с низкими ценами, найти товар приемлемого качества, но по достаточно низкой цене бывает весьма сложно.

Практические советы о способах получения низких цен у китайских поставщиков товаров.

Способы получения скидок у оптовых продавцов китайских товаров.

Читать полностью...


Расчет таможенных платежей

Одним из первых вопросов, с которыми сталкивается участник внешнеэкономической деятельности при определении стоимости ввозимого из Китая или другой страны товара – как правильно рассчитать таможенные платежи.

В статье изложены общие принципы определения таможенной стоимости, расчета таможенных пошлин, определения суммы сборов за таможенное оформление товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

Статья содержит общие принципы расчета таможенных платежей для предварительного определение себестоимости ввозимого из Китая товара.

Читать полностью...


Почему китайские товары дешевле?

В интернете мы часто встречаем негативные отзывы о китайских компаниях, дешевых китайских товарах и о китайских людях в целом. Однако, в таких случаях обманутая сторона также частично несет вину.

Мы часто попадаем в плен своих собственных иллюзий. Самая распространенная из них – в Китае все дешево, если китайский товар поставляется по цене, близкой к российским аналогам, это значит, лишь то, что к вам он попал через цепочку жадных посредников. Подобные заблуждения до сих пор бытуют среди тех, кто не пытался самостоятельно наладить бизнес с Китаем.

Читать полностью...


Условия оплаты в международных контрактах

Вопрос об условиях оплаты за поставленный товар во время проведения предварительных переговоров, как правило, отодвигается на второй план. А ведь перечисление денег за границу – один из наиболее рискованных моментов во внешнеторговых операциях. Кроме того, некоторые условия оплаты могут повлиять на цену товара.

В данной статье мы постарались как можно полнее описать те условия оплаты, которые чаще всего используются при работе с китайскими поставщиками: предоплата, аккредитив, товарный кредит.

Кроме того, статья содержит примеры формулировок для контракта, на все вышеперечисленные условия оплаты.

Читать полностью...


Аккредитив в международных расчетах

Аккредитив – Letter Of Credit (L/C) – наиболее цивилизованное условие оплаты, получившее широкое распространение в международных расчетах.

В двух словах смысл аккредитивной формы оплаты сводится к следующему: банк покупателя дает гарантию банку поставщика, что он оплатит товар при выполнении всех условий сделки. При этом деньги покупателя остаются зарезервированными в банке до выполнения всех условий поставки товара и предоставления соответствующих документов.

Плюсы и минусы аккредитивной формы оплаты по международному контракту описаны доступным языком.

Читать полностью...


Инкотермс 2010, условия поставки

Инкотермс 2010 – свод унифицированных международных терминов, используемых для обозначения условий поставки.  Основное преимущество Инкотермс 2010, в универсальности его применения и однозначности толкования используемых терминов.

Условия Инкотермс 2010 определяют, включены ли в цену продажи товара доставка, страховка и уплата таможенных пошлин, они разделяют ответственность, как экспортера, так и импортера, где ответственность каждого участника начинается и заканчивается.

В статье в доступной форме описаны отличительные особенности каждого из условий Инкотермс 2010.

Читать полностью...


Сертификат страны происхождения (Формы А)

Сертификат страны происхождения, чаще называемый сертификат формы А (Certificate of Origin form A) – официальный документ являющийся доказательством того, что товары, на которые выдан данный сертификат, действительно произведены в той стране, из которой они ввозятся в Россию.

Сертификат формы А может понадобиться при таможенном оформлении для определения ставок ввозных таможенных пошлин.

В Китае сертификат страны происхождения формы А выдается Инспекцией по контролю над ввозом-вывозом товаров и карантинному надзору Китая (CIQ – The China Entry-Exit Inspection and Quarantine Bureau).

Читать полностью...


Антидемпинговые пошлины

Дополнительная импортная пошлина, направленная на  борьбу с искусственно заниженными ценами на определенный товар (группу товаров), с целью захвата рынка может называться антидемпинговой, специальной компенсационной или защитной.

Обычно антидемпинговая пошлина распространяется на ограниченный перечень стран. Иногда размер пошлины зависит от того в какой стране он был произведен (страны происхождения).

Рассмотрены примеры антидемпинговых пошлин, а также других компенсационных мер, таких как квотирование, утилизационный сбор на автомобили и другие.

Читать полностью...


Прочие статьи

О Китае

Инвестиции в Китай в 2013 году

Отношения России и Китая 2013: новый виток сотрудничества

Рост туриндустрии в Китае

Guinness против Chinness

Металлургия

Что такое сталь?

Где применяется нержавеющая сталь?

Различие между нержавеющей и оцинкованной сталью

© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru