Главная >> Новости

Новости о Китае

Инновации в Китае

Инновационная модель развития по-китайски

За время экстенсивного развития Китай сделал приличный задел в области науки и инновационных технологий. В частности значительно вырос средний образовательный уровень населения, повысилась квалификация кадров, появился даже целый класс высококвалифицированных рабочих для внедрения инноваций. Очень много молодых китайских специалистов прошли профильное обучение зарубежном по самым современным методикам.

Стоимость человеческого потенциала Китая, который, как известно, является производственной силой инноваций, на сегодняшний день оценивается в диапазоне от 200 до 300 миллиардов юаней ($ 33-48 триллиона долларов).

Кроме того, фантастические по объему иностранные инвестиции помогли создать производственную базу для внедрения инноваций, которой позавидует любая развитая страна «старого света».

Читать полностью...


Экспорт угля

Российский уголь в Китае

Угольная промышленность России, не в полной мере оправившись от значительного падения спроса на внутреннем рынке, надеется на увеличение добычи угля за счет поиска новых покупателей. В этих условиях Китай, как крупный потребитель и переработчик угля, является, пожалуй, самым интересным рынком сбыта.

Китай со своей стороны заявляет, что он готов работать с Россией в перспективных направлениях энергетики, таких как поставки природного газа, ядерные энергетические проекты, увеличение добычи угля и импорта электроэнергии,  а также расширить сотрудничество в области возобновляемых источников энергии и реализации энергоэффективных проектов.

Читать полностью...


Импорт и производство сои в Китае

Импорт и производство сои в Китае

На сегодняшний день Китай является одним из крупнейших потребителей сои, хотя еще в 90-х годах доля его потребления была незначительной. Растущий уровень благосостояния населения подтолкнули увеличение уровня потребления свинины, мяса птицы, яйца и растительного масла – продуктов, которые еще недавно не были доступны большинству населения Поднебесной.  Именно благодаря этому на сегодняшний день Китай занимает первые места по импорту сои, направляемой в основном на корм скоту.

В связи с падением внутреннего производства сои и повышением спроса на корма и соевое масло импорт сои в сезоне 2013-2014 (сентябрь 2013-август 2014 года), с высокой долей вероятности,  возрастет до нового максимума.

Читать полностью...


© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru