Главная >> Новости >> Промышленность, логистика и транспорт

Промышленность, логистика и транспорт

Производство китайских автомобилей

Производство китайских автомобилей в августе 2013 года

На первое место в мире по производству автомобилей Китай вышел еще в 2008 году. На сегодняшний день автомобильный рынок Китая по объему производства в натуральном выражении превышает совокупный выпуск автомобилей в Евросоюзе, США и Японии.

По данным управления статистики и анализа Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), объем производства автомобилей в Китае в августе 2013 года составил 1 677 178 единиц.

Среди основных категорий автомобилей - производство легковых автомобилей - 1 387 768 единиц. Выпуск коммерческого транспорта составил 289 410 единиц, увеличение на 1,69% по сравнению с прошлым месяцем, и увеличение на 6,04 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читать полностью...


Транспортная отрасль Китая

Транспортная отрасль Китая

Потребность в городском транспорте Китая, как самого густонаселенного государства в мире, пожалуй, гораздо выше, чем во многих других странах.

Ситуация с транспортом в городах помимо высокой загруженности усугубляется низкой культурой вождения водителей всех без исключения видов транспортных средств. На это не смогло повлиять ужесточение правил дорожного движения, вступившее в силу с января 2013 года. При этом в городах Китая наблюдается значительное увеличение числа личных транспортных средств, вызванное ростом благосостояния городских жителей Поднебесной.

В крупных городах проблемы транспорта видны невооруженным глазом.

Читать полностью...


Логистика в Китае

Логистика в Китае: современное состояние и перспективы

Китай привлекает все больше и больше внимания в мире с тех пор он открыл себя для Запада и начал свое стремительное экономическое развитие. Но в течение длительного времени Поднебесная была не более чем просто место для размещения дешёвого производства. Это надолго определило логистические схемы Китая как направленные вовне.

Растущий уровень производства со временем стал требовать дополнительных материальных ресурсов. Поэтому логистические потоки претерпели изменения и приобрели разнонаправленное направление. Теперь логистические компании стали заниматься не только вывозом дешевых китайских товаров, но и ввозом сырья для их производства.

Читать полностью...


Новая модель развития

Новая модель развития предприятий в Китае

По мнению аналитиков в ближайшее время китайское правительство вынуждено будет пересмотреть экономическую модель развития страны

Потенциальная опасность, таящаяся в перепроизводстве промышленных товаров, по мнению экспертов, может быть успешно компенсирована пропорциональным развитием предприятий сферы услуг.

В течение последних трех десятков лет значительный рост ВВП Китая обеспечивался, прежде всего, промышленными предприятиями. Такой прорыв имеет вполне логичное объяснение: Китайские предприятия, благодаря использованию дешевой рабочей силы и разумному административному и налоговому регулированию дает стабильный рост.

Читать полностью...


Прибыльность промышленного производства

Повышение прибыльности промышленного производства

Национальное бюро статистики Китая заявило о значительном увеличении темпов прироста прибыльности промышленных предприятий

Крупные китайские промышленные предприятия в течение первых девяти месяцев 2013 года показали прирост прибыльности на 13,5 процентов в годовом исчислении более высокий, чем за три квартала предыдущего года (12,8 в январе-сентябре 2012 года).

Общая прибыль наиболее крупных промышленных предприятий с годовым доходом более 20 миллионов юаней (3,26 миллиона долларов США ) c января по сентябрь 2013 года составила рекордную сумму 4,05 триллиона юаней.

Читать полностью...


Производство оборудования в Китае

Производство оборудования в Китае

Индустрия производства технологического оборудования является одной из основных отраслей Китайской промышленности. Наиболее полно потребность в оборудовании обеспечена собственным производством в таких сферах промышленности как производство строительной техники, энергетического оборудования и тяжелом машиностроении. Некоторые отрасли, например, ядерная энергетика оснащены оборудованием только китайского производства.

Однако недостаточность внутреннего инновационного потенциала является серьезным препятствием для дальнейшего успешного развития, модернизации и реструктуризации китайской экономики в соответствии с новейшими рыночными требованиями. Замедление самостоятельного потенциала инноваций неоднократно отмечалось и экспертами и Правительством Китая.

Читать полностью...


Динамика строительства 2013 год

Динамика строительства в Китае за 2013 год

По итогам первого полугодия 2013 года строительные площадки Китая показывают устойчивую положительную динамику

В условиях постоянно меняющейся макроэкономической ситуации на мировом рынке, в экономике существуют основные драйверы роста. Одним из них является индустрия строительства.

Процесс роста экономики Китая в последние годы, несомненно, является тому ярчайшим примером.

Общие инвестиции в строительство Китая в период с января по июнь 2013 года составил 3 682 миллиардов юаней, что показывает увеличение на 20,3 процента по сравнению с тем за тот же периодом прошлого года с учетом дисконтирования цен на уровень инфляции. Тем не менее, уровень прироста строительных инвестиций замедлился на 0,3 процентных пункта.

Читать полностью...


© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru