Главная >> Новости >> Дом, семья, красота и здоровье

Дом, семья, красота и здоровье

Одна семья, один ребенок

Власти Китая опровергли слухи об ослаблении государственной политики, направленной на сдерживание роста населении страны

В последнее время ходило много слухов о возможном пересмотре демографической политики Китая. В пользу отмены политики «Одна семья, один ребенок» говорит постепенное старение нации и увеличение социальной нагрузки на бюджет государства в связи с увеличением доли пенсионеров.

Более 194 миллионов китайских граждан перешагнули возраст 60 лет в прошлом году, что составляет 14,3 процента населения. При неизменной демографической политике эта цифра перевалит за 300 миллионов к 2025 году.

Читать полностью...


Традиционная китайская медицина

Традиционная китайская медицина является одной из древнейших и ее методы до сих пор используются миллионами людей во всем мире даже несмотря, достижения современной медицины

Путем тщательного наблюдения за природой, даосские мудрецы научились  воспринимать модели общие как для внешней среды и так и для внутреннего состояния человеческого тела.

В течение тысяч лет, сконцентрированный опыт наблюдений мудрецов по всему Китаю создал сложную систему диагностики и исцеления.

Эти древние традиционные китайские средства защиты от недугов выдержал серьезные испытания временем, обросли мифами и легендами и нашли подтверждения у исследователей от современной медицины.

Читать полностью...


Современная мода в Китае: перспективы роста

В индустрии моды Китая произошли огромные изменения за последние два десятилетия, и масштаб этих перемен продолжает расти в геометрической прогрессии

Еще не так давно (по историческим меркам) идя по улицам Кита вы, скорее всего, увидели бы мужчин и женщин, одетых в костюмы Чжуншань (中山裝, zhōngshān zhuāng), названные в честь китайского политического деятеля начала прошлого века Сунь Ятсена (известного также как Сунь Чжуншань). Сунь Ятсен прославился не только основанием партии, прототипа современной коммунистической партии Китая, но и пропагандой функционального минимализма в одежде, на протяжении многих лет определявшего внешний вид китайского общества.

Читать полностью...


Мебельная выставка Furniture China 2013 в Шанхае

Мебель, произведенная в Китае, продолжает завоевывать новые рынки. Косвенно это подтверждает количество представленных экспонатов на прошедшей в сентябре 2013 года международной выставке мебели в Шанхае (Furniture China 2013)

Пятидневная выставка привлекла 85 313 посетителей, в том числе 64 182 китайских и 21 131 иностранных специалистов мебельной отрасли из 144 стран и регионов.

Основная тема мебельной выставки этого года – новые разработки в области дизайна мебели. Ей были посвящены сессии мероприятий, проведенных в рамках выставки в формате Design Hall (W4 & W5) и Design of Designers (DOD).

Читать полностью...


Бытовая техника: особенности выбора потребителей

В связи с высокой занятостью современного человека, проводящего так много времени на работе, преимущества, которые дает современная бытовая техника ценятся все больше и больше.

В чем особенности требований, предъявляемых к бытовой технике в России? Большинство квартир наших сограждан, к сожалению, до сих пор имеют, мягко говоря, компактные размеры и не имеют специальных помещений для хранения большого количества техники и размещения крупногабаритной бытовой техники. Поэтому размер имеет значение. Даже габариты встраиваемой бытовой техники, такой как холодильник, посудомоечная или стиральная машина, порой имеют большее значение, чем бренд, цена или ее послепродажное обслуживание.

Читать полностью...


© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru