Главная >> Новости >> Консалтинг, телекоммуникации и услуги

Консалтинг, телекоммуникации и услуги

Консалтинг – большие перспективы

Консалтинг – большие перспективы в будущем

Российский рынок консалтинговых услуг на сегодня находится на начальном этапе своего развития

К сожалению, само понятие консалтинга имеет в головах наших сограждан весьма размытые очертания. Отсюда следует недооцененность этого вида деятельности деловым сообществом. Да и сами консалтинговые компании чаще всего н осознают, что оказываемые ими услуги являются консалтинговыми.

Основное преимущество консалтинговых услуг для заказчика в том, что при их использовании последний не связывает себя длительными обязательствами, а оплачивает лишь предоставленный объем услуг. Действительно нет смысла держать в штате декларанта, если компания проводит три-четыре внешнеторговые сделки в год.

Читать полностью...


Внешняя торговля Китая

Внешняя торговля Китая бьет рекорды

Объем внешнеторговых операций Китая в октябре 2013 года восстановил тенденцию к росту.

По данным Главного таможенного управления КНР (General Administration of Customs) общий объем внешней торговли в прошлом месяце вырос на 6,5 процентов в годовом исчислении. Экспорт увеличился на 5,6 процентов, по сравнению с почти 0,3 процентным снижением в сентябре.

Импорт вырос 7,6 процентов, и показал более быстрые темпы прироста чем в предыдущем месяце 7,4 процента, что благоприятно повлияло на размер сальдо торгового баланс. Оно на конец октября достигло высшей в 2013 году отметки в 31,1 миллиарда долларов.

Читать полностью...


Вложения в иностранную недвижимость

Вложения в иностранную недвижимость

Низкие процентные ставки и дешевые кредиты в начале 2000 годов спровоцировали лавинообразный всплеск цен на недвижимость в Китае.

Вложения в недвижимость за последнее десятилетие ставило около одной пятой всех китайских инвестиций.

Тем не менее, сочетание высоких цен на недвижимость и высокие темпы строительства в Китае в последние годы вызывают опасения.

Еще свежи воспоминания о кризисе, вызванном перегревом рынка недвижимости в США. Кто поручится за то, что в Китае не повторится тот же негативный сценарий?

Читать полностью...


Китайские операторы связи

Китайские операторы сотовой связи

Китайская сфера телекоммуникации является отличным примером случаев, когда в результате конкурентной борьбы операторов сотовой связи выигрывает потребитель

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китай является крупнейшим в мире рынком мобильной связи. Уже сегодня количество абонентов китайских операторов связи составляет 1,11 миллиардов и к 2015 году может увеличиться до 1,33 миллиарда пользователей.

Крупнейшим оператором сотовой связи в Китае является China Mobile (CHL), занимаемая им на рынке доля около 66 процентов. Далее идут China Unicom (CHU) с долей 20% и China Telecom (CHA) охватывающая 14% рынка телекоммуникационных услуг. Таким образом, большая тройка операторов сотовой связи полностью поделила китайский рынок.

Читать полностью...


Проверка кредитной истории

Онлайн проверка кредитной истории

Недавно запущенная в трех провинциях Китая пилотная программа по внедрению онлайн сервисов для проверки кредитной истории получила высокую оценку эффективности

В базе кредитной истории хранятся данные за последние пять лет. В основном это информация о просроченной задолженности и штрафных санкциях при оплате кредитной картой или по ипотечным кредитам.

Основная цель, которую ставят перед собой создатели системы онлайн отслеживания – информирование населения о собственной кредитной истории и повышение сознательности граждан при пользовании кредитными средствами.

Читать полностью...


© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru