Главная >> Статьи >> Инвестиции в Китай в 2013 году

Инвестиции в Китай в 2013 году

Международные инвесторы уверены, что небольшой спад производства Китая, наблюдаемый в первые месяцы 2013 года, лишь отражение цикличности роста его ВВП.

Снижение производственных показателей Поднебесной никак не отразилось на настроениях биржевых игроков, которые продолжают активно инвестировать в акции крупных компаний Китая, тем самым подогревая и без того стабильно высокие темпы роста инвестиций в Китай.

Инвестиции в Китай в 2013 году

Руководство коммерческого банка Goldman Sachs уверено, что смена высшего руководства Китая если и будет иметь последствия для его экономики, то только положительные. Партийный лидер Си Цзиньпин (Xi Jinping) и вице-премьер Ли Кэцян (Li Keqiang) неоднократно заявляли о преемственности политики экономического роста Китая, с оговоркой на необходимость экономических реформ, для предотвращения последствий возможной «жесткой посадки» экономики Китая в ближайшем будущем. Такое развитие событий не исключается авторитетными аналитиками инвестиционных фондов и может быть следствием очередного витка международного кризиса.

Можно сказать, что инвесторы голосуют долларом, подтверждая оптимистичные прогнозы дальнейшего развития китайской экономики. Выступая на пресс-конференции в Гонконге Хелен Чжу, управляющий директор глобальной экономики, сырьевых товаров и стратегии исследований банка Goldman Sachs (Азия), от имени международных инвесторов заявила, что акции китайских компаний будут стабильно показывать рост доходов, несмотря на циклический характер роста ВВП Китая.

Статья о продвижение в твиттере и приросте посещаемости сайта.

Как известно, инвесторов всегда привлекали высокодоходные вложения в развивающиеся страны, из которых рост Китая носит поистине феноменальный характер. Несмотря на развитие экономики в жесткой зависимости от выбранного политического курса, Китай показал, что имеет достаточно инструментов для создания открытой экономической модели, так привлекательной для инвесторов.

Тем не менее, инвесторы внимательно отслеживают за работой законодательных и политических органов страны, особенно в той части, которая касается прогнозов показателей роста ВВП, инфляции, изменений на рынке труда, то есть всего, что может напрямую повлиять на стоимость производимых в Китае товаров. Прогнозы самих инвесторов могут немного отличаться от цифр, озвученных руководством Китая и это не удивительно, как известно аналитики инвестиционных фондов люди весьма и весьма осторожные. Однако, в общем тренде развития Китая и те и другие выказывают завидное единодушие.

По словам представителя Goldman Sachs, в 2013 году банк прогнозирует, что целевой показатель роста ВВП составит около 7,5 процентов, а инфляция не превысит 3,5 процентов.

Взятый руководством Китая курс на омоложение руководящих функционеров и министров ведущих министерств, поскольку несколько ключевых министров уже достигли пенсионного возраста, является одним из объектов пристального внимания инвесторов. Во многом от персональных назначений, как считают инвесторы, будут зависеть направление движения и скорость принятия решений в отношении основных инвестиционных стратегий и долгосрочных программ Китая.

О том как лечить гнойный уретрит

Основные ожидания инвесторы связывают с реформами в области финансового регулирования, сдерживания курса юаня, либерализации цен, налоговой системы, что были продекларированы государственными деятелями Китая. Выполнение взятых на себя обязательств, несомненно, повысит доверие со стороны инвесторов и привлекательность Китая как крупнейшего потребителя инвестиций.

В целом большинство экспертов с оптимизмом смотрят на перспективы роста китайского ВВП, и сохраняют уверенность, что после резкого падения в 2012 году на 9,3 процента по сравнению с  2011 годом, Китай ожидает экономический подъем в 2013 и 2014 годах.

© ЗАО Серебряный дракон, 2007-2015

Рейтинг@Mail.ru